2012年10月26日

片栗粉Z - ゾンビクラッシュ(肉片)/ 作成方法

dvs_z_making_entrails_skin01b.jpg

材料

水 : 300cc 片栗粉 : 40cc程度 食紅(赤) : 7杯 食紅(緑) : 3杯

ゾンビスキン」の片栗粉の分量を増やし、
粘度と固形感を上げたものがこちらです。

dvs_z_making_entrails_skin02b.jpg

ネバネバのスライム状になるのが特徴ですね。
完全に冷ましてしまうと肌には塗り難くなります。

dvs_z_making_entrails_skin03b.jpg

冷ますと柔らかな固形状に安定します。
(握り潰せばベッタリと塗布する事も可能です)

dvs_z_making_entrails_skin04b.jpg

こちらは「腑に腕を突っ込んだ!」
みたいなイメージで作成しました。
下地を作ってから使えばかなり良いかもしれません。

※粒になっている部分が落ちない様に注意が必要です。
ゾンビウォーク等には向きませんが、
動画や写真を撮影する際の
特殊効果としていかがでしょうか。

→「ゾンビスキン」作成方法へ
→「片栗粉Z」トップ記事へ戻る
posted by DM at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ゾンビメイク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59546128

この記事へのトラックバック